Условия питания, в том числе приспособленные для использования инвалидами и лицами с ОВЗ

Столовая

 

На каждом из отделений (отделение №1: ул. Морской пехоты, д.14, лит. А; отделение №2: ул. Стойкости, д. 30, лит. А) работает столовая. Каждая столовая представляет большое светлое помещение с двумя залами, где обучающиеся обеспечиваются горячим полноценным обедом, также в столовой работает буфет,  в котором сотрудники и обучающиеся колледжа могут приобрести свежую выпечку, салаты, напитки.

Документы, регламентирующие условия питания в Колледже

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся в СПб ГБПОУ РК «Кировский»

 

Положение о предоставлении дополнительной меры социальной поддержки по обеспечению питанием в СПб ГБПОУ РК «Кировский»

 

Положение о бракеражной комиссии​

 

Положение о родительском контроле за организацией питания обучающихся

В столовую входят

Горячий цех, холодный цех, овощной и мясной цех, помещения для мытья посуды, подсобные помещений

Поставка продуктов

Ежедневно поступают от АО "ФИРМА ФЛОРИДАН"

Обед обучающихся

Соответствует согласно утвержденному цикличному двухнедельному сбалансированному меню, утвержденному  Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по СПб  и Комитетом по образованию СПб

Предоставление услуг столовой обучающимся инвалидам и лицам с ОВЗ

- просторный широкий вход в столовую;

- удобные и высокие столы для приема пищи;

- проходы позволяют проехать инвалидной коляске

- работники столовой могут предложить отдельное меню, если имеются противопоказания на отдельные виды продуктов

 

Информация по питанию!!!

Питание обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Согласно Закона Санкт-Петербурга от 22.11.2011 № 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (ред. от 16.12.2020) (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2021) дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в образовательных учреждениях, предусмотренные в статье 82 Кодекса с 01.01.2020 предоставляются обучающимся независимо от их места жительства, места пребывания и гражданства.
Питание обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в колледже организовано согласно санитарным правилам СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования обучающихся в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования», санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.21078-01» Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», на основании Положения о предоставлении дополнительной меры социальной поддержки по обеспечению питанием в Колледже.

 

 

Методические рекомендации (Порядок) «Создание условий участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях»

 

Договор c АО «ФИРМА ФЛОРИДАН»

 

​Коллектив столовой всегда готов прийти на помощь и посодействовать в организации питания людям с ограниченными возможностями.

 

Цикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания (обед) для предоставления питания учащимся образовательных учреждений среднего профессионального образования г. Санкт-Петербурга с компенсацией его стоимости (части стоимости) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга